Sömmerda, 30.Mai – 02.Juni 2019

Elke Rosenthal (W50) vom SV Lok Blankenburg nahm erstmals am 36. Internationalen Läuferzehnkampf (L10K) in Sömmerda teil.37 Frauen und 73 Männer aus acht Nationen stellten sich der großen Herausforderung: 10 Lauf Disziplinen an vier Tagen.

Am ersten Tag hatte Elke 60 m, 1500 m und 400 m zu bewältigten. Am zweiten Tag folgten dann die 100 m, die 3.000 m und der 800 m Lauf. Am dritten Tag wurden 200 m , 5.000 m und 1000 m absolviert. Und zum Abschluss folgten am Sonntag dann noch die 25 Stadionrunden (10.000 m). Die Einzelergebnisse sind in der angefügten Ergebnisliste einsehbar.

Elke belegte bei den Frauen bei Ihrem Debüt in der Gesamtwertung Platz 18. und in ihrer Altersklasse Platz 4 mit 5194 Punkten. Sie verfehlte knapp einen Podestplatz, konnte aber mit Ihrer Leistung trotz Trainingsdefizit aufgrund Erkrankung und besonderen Wetterumständen (Hitze) zufrieden sein.

Die örtlichen Ausrichter des SV Sömmerda (Thüringen) haben eine großartige Veranstaltung im wunderschön gelegenen Sportpark organisiert und durchgeführt.