Nordhausen, 26.02.2022 (von M. Heede)

Bei idealem Laufwetter fand der 44. Albert-Kuntz-Lauf mit Laufstecken zwischen 2 km, 7,2 km und 14,4 km statt. Start und Ziel war der gleichnamige Sportpark im thüringischen Nordhausen. Insgesamt erreichten 185 Läufer/innen über den drei Laufstrecken das Ziel. Der anspruchsvolle Rundkurs führte über Wander- und Feldwege, durch Parks und Waldstücke rund um den Sportpark.
Simone Herbst (W 50) vom SV Lok Blankenburg lief über 7,2 km gleich zum ersten Sieg in ihrer neuen Altersklasse und verpasste als Gesamtvierte der Frauen nur knappp das Podest. Die Blankenburgerin erreichte nach zwei Runden das Ziel in 35:06 min. Insgesamt begrüßten die Veranstalter vom Nordhäuser Sportverein 75 Teilnehmer/innen im Alter von 12 bis 81 Jahren über diese Distanz. Es gewann bei den Frauen Nancy Wittig (SV Halle Triathlon) in 33:41 min und bei den Männern Toni Keller (Rennsteiglaufverein) in 27:13 min. Über die doppelte Streckenlänge gewannen Stephanie Hoyer (LTV Obereichsfeld) in 1:16:28 Std. und Rene Manthee (LG Regensburg) in 55:27 min. Alle weiteren Informationen gibt es unter www.albert-kuntz-lauf.de und https://runtix.com .