Wolmirstedt/Blankenburg, 18.11.2023 (von M. Heede)

Nach 27 Läufen beim Elbe-Ohre-Cup fand am vergangenen Samstag die Ehrungsveranstaltung in Wolmirstedt statt. Ausgezeichnet wurde Lutz Schindler vom SV Lok Blankenburg für seinen Altersklassensieg. Lutz (M 75) hat an 13 Wertungsläufen innerhalb der Cup-Wertung erfolgreich teilgenommen und gewann teilweise recht souverän jeden seiner 13 Läufe in seiner Altersklasse. Damit sammelte der Halberstädter 480 Punkte und schaffte zum dritten Mal hintereinander den Sieg der Altersklasse in der Gesamtwertung beim EOC Cup. Zweiter wurde Wolfgang Hartwig (SG Aufbau Elbe Magdeburg), knapp dahinter mit 480 Punkten aus 18 Teilnahmen. Aufgrund der direkten Duelle gegeneinander gewann am Ende der Lok-Läufer. Dritter ist mit 423 Punkten aus 13 Läufen Siegfried Hünecke (LTV Genthin) geworden.

Insgesamt platzierten sich acht Aktive in der Altersklasse. Rund 4750 Aktive nahmen an den abwechslungsreichen Läufen des Elbe-Ohre-Cups teil, wobei sich davon 352 Aktive in 37 Altersklassen bei 8 Teilnahmen und 4 Teilnahmen in den älteren Jahrgängen für die abschließende Cupwertung qualifizierten. Die Laufserie war 2023 eine Cupwertung und ging von Anfang März bis Mitte Oktober im Norden Sachsen-Anhalts und der Landeshauptstadt Magdeburg. Weitere Informationen sowie Ergebnisse gibt es unter: https://www.elbe-ohre-cup.de/auswertung/2023/.