Aschersleben/ Blankenburg den 25.11.2023 (von M. Heede)

Auf einer kleinen, aber dennoch würdigen Veranstaltung ehrte der Leichtathletik-Verband Sachsen-Anhalt zusammen mit der Fachkommission „Lauf“ im großen Festsaal des Bestehornhaus Aschersleben alle Platzierten der diesjährigen Landescupserie. Eingeladen waren alle Läufer/innen mit mindestens 4 Teilnahmen bei 14 möglichen Laufveranstaltungen innerhalb des Novo Nordisk Landes-Cups in Sachsen-AnhaltAm Ende qualifizierten sich 179 Läufer/innen in den verschiedenen Altersklassen. Kleine Showeinlagen von den „Ramba Zamba Kids“ der SG Salzlandsparkasse lockerten den Abend zwischen den Ehrungen, die vom Moderator Jürgen Günther (Vizepräsident Breitensport LVSA) mit Hilfe des Präsidenten des LVSA Andreas Broska und Dirk Meyer (Vizepräsident des Landessportbundes) durchgeführt wurde, entsprechend auf.

Simone Herbst vom SV Lok Blankenburg wurde für den Gesamtsieg in ihrer Altersklasse der W50 ausgezeichnet. Die Lok-Läuferin gewann mit 284 Punkten aus 10 Läufen. Damit wiederholte die Harzerin erfolgreich ihren Vorjahreserfolg. Zweite wurde mit 7 Läufen und  236 Punkten Susan Wöhnl (Blau-Weiß Zorbau). Dritte Simone Hetzel (LG Roland Haldensleben) mit 229 Punkten aus 8 Läufen.

Vereinskamerad Lutz Schindler wiederholte ebenfalls seinen Gesamtsieg aus dem Vorjahr. Der Halberstädter Lok-Läufer siegte in der M75 mit 288 Punkten aus 10 Läufen. Zweiter wurde mit 149 Punkte aus 5 Läufen Wolfgang Hartwig (SG Aufbau Elbe Magdeburg). Klaus Schmidt (LG Hopfen Schackensleben) wurde Dritter mit 140 Punkten aus vier Läufen. Simone Herbst holte sechs, Lutz Schindler neun Erfolge.Weiterhin platzieren sich ausgezeichnet in ihren Altersklassen: Uta Graf (W45), Tom Klein (M30) und Thomas Baldovski (M65). Jeweils Rang Fünf in ihren Altersklassen belegten Uta Graf mit 176 Punkten aus sechs Läufen und Thomas Baldovski mit 137 Punkten aus vier Läufen. Tom Klein (M30) sammelte bei vier Laufteilnahmen 114 Punkte und belegte Platz Sieben. Zusammen wurden die fünf Lok-Aktiven Achter in der Mannschaftswertung innerhalb des Landescups.

Die Mannschaftswertung ging an die Gänsefurther Sportbewegung. Die Läufer/innen aus dem Salzlandkreis siegten souverän vor den Vertretern des SV Angern und der LG Hopfen Schackensleben. Insgesamt 14 Laufvereine bzw. Abteilungen wurden für ihre Platzierungen in der Mannschaftswertung geehrt. Nachdem die Urkunden und Pokale überreicht waren, wurde ein reichhaltiges und leckeres Buffet eröffnet und bis in den späten Abendstunden das Tanzbein geschwungen. Alle Ergebnisse und weitere Informationen findet man unter: www.lvsa.de .