Blankenburg, 16.06.2024 (von I. Nolte & M. Heede)

Bei Sonnenschein und angenehmen Temperaturen gingen am vergangenen Sonntag insgesamt 202 Starter/innen, darunter auch fünf Mitglieder des SV Lok Blankenburg, beim 26. Eickendorfer Feldmarklauf über 3 Lauf- und 2 Nordic-Walkingstrecken an den Start. Gleichzeitig fand in Eickendorf der dritte Lauf innerhalb des Solvay-Cups statt. Start war auf dem Sportplatz in Eickendorf im Salzlandkreis; die Strecken führten auf Asphalt und Plattenwegen durch die flache Feldmark und zum Sportplatz zurück.

Ingo Nolte (M45) erreichte auf der 7 km langen Strecke bereits als Gesamtzweiter das Ziel. Nolte benötigte 27:14 min und wurde wie im Gesamteinlauf in seiner Altersklasse ausgezeichneter Zweiter, es gewann Jan Graviat (M 45) aus Rosenburg in 26:34. Bereits als Gesamtsechster folgte Vereinskamerad Kai Wiesel (M 40) in 28:58 min. In der gut besetzten Altersklasse wurde Kai Vierter. Lutz Schindler (M 75) erreichte das Ziel in 39:39 min und siegte in seiner Altersklasse. Über 13 km überraschte Maik Uhde (M 50) als Gesamtzweiter und gewann damit seine Altersklasse. Der Lok-Läufer erreichte das Ziel nach 55:38 min. Der Sieg ging an Francesco Navarra in 52:56 min. Gesamtdritter wurde Mario Kreutzmann (beide Gänsefurther Sportbewegung) in 55:51 min. Lotte Aurélie Oberländer (W U12) rundete über 2 km das Lok-Ergebnis mit dem 10. Platz in ihrer Altersklasse ab. Die junge Blankenburgerin benötigte für die Distanz 20:18 min.

Damit platzierten sich alle fünf Aktiven des SV Lok in ihren Altersklassen wieder vorn, stellten zwei zweite Plätze in der Gesamtwertung und holten weitere Wertungspunkte für die Cupwertung. Nach den Läufen wurden die Siegerehrungen bei der gut organisierten Laufveranstaltung im Rahmen des Vereinssportfestes des Bördesportvereins Eickendorf zügig durchgeführt. Bereits in knapp drei Wochen (7. Juli) findet mit dem Lauf in Giersleben “Rund um den Hain“ der nächste Wertungslauf innerhalb des Solvay-Cups statt. Die Ergebnisse gibt es unter:  https://my.raceresult.com/287224/info .