Magdeburg, 15.06.2024 (von M. Heede)

Bei anfangs recht frischen Temperaturen und Regenschauer wurden auf der Leichtathletik-Anlage des Olympia-Stützpunktes Magdeburg die diesjährigen Bezirksmeisterschaften der U10–U16 ausgetragen. Insgesamt nahmen 23 Vereine des Leichtathletik-Bezirkes Magdeburg sowie fünf Gastvereine mit 264 Athlet/innen im Alter von 7 bis 15 Jahre teil.

Jonna Kühnel (W9) vom SV Lok Blankenburg erreichte am frühen Wettkampfmorgen das Finale der besten Acht im Ballwurf mit 22,66 m. Im Endkampf warf Jonna den Schlagball auf 23,93 m und holte sich die Bronzemedaille. Knapp den Endlauf über 50 m verpasste die junge Lok-Athletin mit 8,82 sek im Vorlauf. Mit gesprungenen 3,06 m erreichte Jonna Platz 13. Nora Henzel (W12) überraschte mit neuer Bestzeit von 11,19 sek im 75m-Vorlauf und erreichte damit den Endlauf der besten Acht. Im Endlauf wurde Nora mit 11,36 sek gute Fünfte. Mit 3,59 m sprang sie im Weitsprung fast an ihre Bestweite heran und belegte Platz 16. Trainingskameradin Haley Schlemminger (W12) verpasste knapp den 75m-Endlauf. Die Blankenburgerin schied nach guten 11,66 sek aus. Im Speerwurf mit dem 400 g schweren Speer gab sie ein erfolgreiches Wettkampfdebüt und warf 17,32 m weit (Platz 5). Clara Henzel (W 10) musste sich wie alle Lok-Athleten mit großer Konkurrenz auseinandersetzen. Mit neuer Bestweite von 3,40 verpasste Clara leider den Einzug ins Finale der besten Acht im Weitsprung. Am Ende sprang Platz 15 heraus. Das Finale der besten Acht erreichte dagegen Clara Henzel im Ballwurf. Mit 25,93 m (neue Bestleistung) holte sich die Lok-Sportlerin Platz Acht. Mit 8,70 sek schied Clara nach dem 50 m Vorlauf aus.

Die vier jungen Sportlerinnen des SV Lok Blankenburg schlugen sich recht wacker in den stark besetzten Starterfeldern der jüngeren Altersklassen. Mit vier neuen persönlichen Bestleistungen, sowie zahlreichen neuen Eindrücken und einer Medaille kehrten die vier Lok-Aktiven zufrieden von einem recht langen Wettkampftag in den Harz zurück. Die Ergebnisse gibt es unter: https://ladv.de/veranstaltung/detail/29408/BM-BE-des-BFV-Magdeburg-U10-U12-U14-U16-Magdeburg.htm .