Freyburg, 17.08.2024 (von M. Heede)

Im Rahmen des traditionellen 100. Friedrich-Ludwig-Jahn-Turnfestes in Freyburg/Unstrut (Burgenlandkreis) wurde der 40. Jahn-Gedenklauf über 2 km, 6 km und 12 km ausgetragen. Bei hochsommerlichen Temperaturen um die 26°C wurden 253 Teilnehmer/innen auf die anspruchsvollen Strecken mit einigen Höhenmetern geschickt. Start und Ziel waren im altehrwürdigen Stadtstadion von Freyburg.

Fabian Bötticher (M20) von der Turnabteilung des SV Lok Blankenburg erreichte als bester Blankenburger Läufer über 6 km bereits nach 31:08 min das Ziel. Fabian belegte in seiner Altersklasse einen ausgezeichneten 9. Platz und im Gesamteinlauf Platz 43. Kurz dahinter erreichte Lutz Schindler (M75) als Erster seiner Altersklasse in einer Zeit von 33:42 min die Ziellinie. In der Gesamtwertung erreichte der Halberstädter Lok-Läufer von 153 gezählten Teilnehmern im Ziel den 65. Platz. Das gute Blankenburger Ergebnis rundete Lea Lohmann (W20) mit einem dritten Platz in ihrer Altersklasse ab. Die Blankenburgerin erreichte nach 35:01 min das Ziel und belegte in der Gesamtwertung den 80. Platz.   Am Ende gewannen bei den Frauen Martha Wildner (DHFK Leipzig) in 25:48 min und bei den Männern Stefan Thiel (SV Sömmerda) in 22:21 min über die 6 km in der Wein- und Sektstadt Freyburg. Die Ergebnisse gibt es unter: https://zpn-timing.de .