Tangermünde, 23.08.2024 (von M. Heede)

Bei warmen Temperaturen fand am frühen Freitagabend in der Hansestadt Tangermünde (Landkreis Stendal) der 9. Lichterlauf statt. Die Veranstaltung war zudem ein weiterer Wertungslauf innerhalb des Elbe-Ohre-Cups. Auf dem 1 km langen Rundkurs, teilweise entlang der Hafenpromenade, lief auch der Halberstädter Lutz Schindler (M75) vom SV Lok Blankenburg mit. Neben dem Kinderlauf über 500 m waren die Strecken 5 km (5 Runden) und 10 km (10 Runden) ausgeschrieben. Insgesamt liefen bei toller Stimmung in beiden Hauptläufen 192 Läufer/innen über die Ziellinie am Bleichenberg. Beim 500 m langen Kinderlauf wurden 82 Kinder erfasst. Gleichzeitig fand mit 38 Teams ein spannender Staffellauf innerhalb des Lichterlaufs über 10 Runden mit guter Beteiligung statt.

Lutz Schindler gewann souverän seine Altersklasse über 5 km und erreichte nach 28:23 min das Ziel. Auf die weiteren Podiumsplätze in der Altersklasse kamen Detlef Jandt (SV Eintracht Salzwedel) in 34:16 min und Wolfgang Hartwig (SG Aufbau Magdeburg) in 35:50 min. In der Gesamtwertung siegte bei den Frauen über 5 km in der Hansestadt Peggy Götting (MTV Müden/Örtze in 19:52 min und bei den Männern Stefan Grützmacher (VFL Brandenburg) in 18:21 min. Über die doppelte Distanz gewann bei den Frauen Frauke Neumann (SG Eintracht Ebendorf) in 43:48 min und bei den Männern Frank Schauer (Tangermünder Elbdeichmarathon) in 35:40 min. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de .