Sondershausen, 12.10.2024 (von M. Heede)

Aus dem ganzen Norden Thüringens und dem angrenzenden Sachsen-Anhalt waren zahlreiche Läuferinnen und Läufer zum 30. Stadtparklauf nach Sondershausen (Kyffhäuserkreis) gekommen. Diese Veranstaltung ist gleichzeitig der 8. Lauf und Abschluss im Laufcup der Nordthüringer Volksbank und ein Lauf im Kyffhäuserlaufcup. Veranstalter war der SV Glückauf Sondershausen. Insgesamt 317 Läuferinnen und Läufer kamen auf den fünf verschiedenen Strecken ins Ziel. Gelaufen wurde auf einem 2,5 km langen Rundkurs im Stadtpark. Lutz Schindler (M 75) gewann über 5 km seine Altersklasse in 27:30 min. Bei den Frauen siegte über dieselbe Distanz die Schülerin Freya Beykirch in 20:25 min und bei den Männern vom Gastgeber Sebastian Kestler in 17:04 min. Mit diesem Altersklassenerfolg holte sich der Lok-Läufer seinen fünften Erfolg in der Altersklasse innerhalb der Laufserie in Nordthüringen. Weiteres gibt es auf folgenden Webseiten: https://www.glueckauf-sondershausen.de/stadtparklauf und https://my.raceresult.com/305715/ und https://www.nordthueringer-laufcup.de/ .