Friedrichsbrunn, 19.10.2024 (von M. Heede)

Rund 130 Teilnehmer/innen konnten die rührigen Organisatoren des Wintersportvereines Friedrichsbrunn beim 11. Herbstcrosslauf mit Start und Ziel im Kurpark begrüßen. Bei der doch recht kleinen familiären Laufveranstaltung mit recht frischen Temperaturen wurden vier Lauf- und eine Nordic-Walkingdistanz angeboten. Auf dem abwechslungsreichen und anspruchsvollen 5 km langen Rundkurs wurden je nach Streckendistanz die jeweiligen Runden gelaufen. Gut gefüllt waren die Teilnehmerfelder bei den Kindern über 600 m und 2 km, wo insgesamt 68 Teilnehmer/innen im Ziel gezählt wurden.

Über 5 km erreichte Uta Graf (W50) als Gesamtdritte bei den Frauen nach 31:57 min das Ziel. Uta gewann damit ihre Altersklasse. Es gewann die Jugendliche Josephine Zeigermann (TSG GM Quedlinburg) in 31:16 min knapp vor der Schülerin Mia Müller (31:25 min) und der Lok-Läuferin. Bei den Männern gewann über die 5 km Distanz der Schüler Andrei Stoica in 27:59 min. Auf den Podestplätzen folgten Dennis Kaiser (28:51 min) und Daymian Kraft (29:04 min).  Infos & Ergebnisse unter: https://wsv-friedrichsbrunn.de/herbstlauf/ .