Zeitz, 21.08.2022 (von S. Herbst/M. Heede)

Auf dem Gelände der 1. Landesgartenschau Sachsen-Anhalts (2004) mit Start und Ziel vor dem Schloss Moritzburg wurde mit dem Zeitzer Stadtlauf die 11. Station des diesjährigen Landescups ausgetragen. Insgesamt waren nur 98 Aktive auf den vier angebotenen Laufstrecken bei angenehmen Temperaturen am in der Stadt an der Weißen Elster am Start.

Simone Herbst vom SV Lok Blankenburg lief den flachen Rundkurs im Zeitzer Schlosspark von ca. 1,8 km dreimal und überquerte als Gesamtsiebte bei den Frauen und Altersklassenzweite nach 5,4 km in 28:29 min das Ziel. Die Altersklasse gewann Manuela Vieweg vom gastgebenden Verein, der SG Chemie Zeitz deutlich in 25:32 min. Dritte wurde Manuela Schöpe (SG Chemie Zeitz) in 31:26 min. Es gewann bei den Frauen Grit Dorczok (Neukieritzsch) in 24:26 min; bei den Männern Ronny Litzke (SV Blau – Weiß Zorbau) in 21:54 min.

Mit dem zweiten Platz in ihrer Altersklasse sicherte sich die Lok-Läuferin in Zeitz weiterhin den 1. Platz in der aktuellen Landescup-Wertung. Der nächste Landescuplauf findet am 18. September in Demker (Landkreis Stendal) statt. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.zpn-timing.de .

Quelle: Jens-Uwe Börner