Tangerhütte, 22.09.2024 (von M. Heede)

Rund 240 Läufer/innen nahmen bei bestem Herbstwetter am 15. Parklauf in Tangerhütte (Landkreis Stendal) teil. Fünf Strecken von 300 m bis 10,3 km standen dabei zur Auswahl. Gestartet wurde vor der alten Sporthalle am Jahn-Sportplatz. Die Erwachsenen liefen auf dem ca. 2,7 km langen Rundkurs im Stadtpark 2 (5,4 km) bzw. 4 Runden (10,1 km). Lutz Schindler (M 75) gewann über 5,4 km seine Altersklasse in 28:55 min vor Klaus Schmidt (LG Hopfen Schackensleben) in 26:46 min Bei den Frauen siegte über die 5,4 km lange Strecke Peggy Götting (MTV Müden/ Örtze) in 21:32 min und bei den Männern Vorjahressieger Hannes Herrmann (SC Magdeburg) in 19:15 min. Mit diesem Altersklassenerfolg holte sich der Lok-Läufer seinen 12. Sieg (!) in der Altersklasse innerhalb der Laufserie. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de .