Leipzig, 13.10.2024 (von C. Klockau & M. Heede)

Am vergangenen Sonntag nahm Cornelia Klockau (W50) vom SV Lok Blankenburg erfolgreich am Leipziger Halbmarathon teil. Das Lauf-Event, das unter dem Motto „Geschichte laufend erleben“ stand, zählt in Mitteldeutschland zu den sportlichen Highlights des Jahres. Der Rundkurs am Völkerschlachtdenkmal bot den rund 2450 Teilnehmer/innen ein einzigartiges Erlebnis. Die Strecke war überwiegend flach, asphaltiert und gut zu laufen. Die herbstlichen Wetterbedingungen mit viel Wind und starken Böen verlangten den Athleten auf der Strecke einiges an ab. Besonders waren die hervorragend ausgeschilderte Route und die kreativen Streckenposten, die in historischen Kostümen der Völkerschlacht auftraten und so zur besonderen Atmosphäre beitrugen. An vier Verpflegungspunkten wurden die Läufer/innen optimal versorgt, während die begeisterten Zuschauer die Athleten lautstark anfeuerten und für eine hervorragende Stimmung sorgten. Neben dem Halbmarathon wurde ein 10 km Lauf und ein Kinderlauf gestartet.

Die Lok-Läuferin lief die 21,1 km erfolgreich und konnte sich mit einer Zielzeit von 01:46:54 Std. über den 1. Platz in ihrer Altersklasse und dem 51 Platz gesamt bei den Frauen freuen. Gewonnen hat bei den Frauen Yvonne van Vlerken in 1:19:15 Std und bei den Männern Rico Bogen (LFV Oberholz) in 1:10:53 Std. Im Zielbereich, direkt am imposanten Völkerschlachtdenkmal, wurden die Finisher mit tosendem Applaus empfangen. Auf dem zentralen Eventgelände, das mit Showbühne, Informations- und Verkaufsständen für zusätzliche Unterhaltung sorgte, erhielten alle Teilnehmer/innen eine eigens gestaltete Medaille. Cornelia Klockau zeigte sich von der Organisation und der Stimmung begeistert: „Die Strecke war perfekt markiert und die Unterstützung der Zuschauer, Bands und Musiker hat uns allen zusätzlichen Schwung gegeben.“ Informationen und die Ergebnisse gibt es unter: https://www.maximalpuls.com/events/leipzig-run/ .