Wernigerode, 30.08.2020 (von M. Heede)

Insgesamt 137 Teilnehmer*innen, im Alter von 5 bis 69 Jahre, erreichten auf den vier unterschiedlichen Strecken mit einem Höhenunterschied von 220 m das Ziel der Bergmeisterschaft in der Wernigeröder Himmelpforte.  Bestens organisiert und bei guten Laufbedingungen wurde die Veranstaltung unter den entsprechenden Corona-Bedingungen ausgetragen.

Am Hauptlauf über 3 km nahm mit Simone Herbst (W40) auch eine Sportlerin des SV Lok Blankenburg teil. Simone erreichte nach anstrengenden 3 km bergauf nach 20:19 min das Ziel und belegte Platz 13 in der Gesamtwertung der Frauen und damit Platz 2 in der Altersklassenwertung.

Melina Holland vom gastgebenden Verein gewann knapp bei den Frauen in 16:20 min vor Amy Fabienne Dunkel (WSV Elbingerode) und Milena Eimann (WSV Clausthal-Zellerfeld). Alle Ergebnisse gibt es unter: www.skiverbandsa-anhalt.de zu sehen.