Halberstadt, 09.09.2017

Im Halberstädter Friedensstadion wurden bei leichtem Nieselregen der Kinderlauf und die beiden leicht anspruchsvollen Hauptstrecken über 6 km und 13 km gestartet. Das Ziel erreichten beim 8. Wertungslauf der diesjährigen Landescupserie insgesamt 384 Sportler/innen. Die Laufgruppe des MSV Eintracht Halberstadt hatte einen guten Jubiläumslauf organisiert. Bei den zahlreichen anschließenden Siegerehrungen lachte sogar noch die Sonne.

Vom SV Lok Blankenburg war Simone Herbst (W45) unter den rund 100 Starter/innen über die 13 km dabei. Simone verpasste knapp als Gesamtvierte bei den Frauen das Podest in 1:04:11 h. In ihrer stark besetzten Altersklasse belegte die Blankenburgerin Platz drei hinter der Gesamtersten Frauke Albrecht (57:23 min) vom NSV Wernigerode und der Gesamtzweiten Cornelia Klockau (1:02:25 h) vom MSV Eintracht Halberstadt. Gesamtdritte wurde Mandy Heyral (W20) aus Halberstadt in 1:03:05 h.