Elke Rosenthal gewinnt !

Wernigerode, 31.12.2016

Eine tolle Rekordbeteiligung mit 346 Finishern gab es am vergangenen Samstag auf den drei Laufstrecken des 40. Silvesterlaufes. Sie beendeten in Wernigerode bei guten äußeren Bedingungen die Laufsaison 2016.

Über 18 km gewann etwas überraschend die Lok-Athletin Elke Rosenthal (W45) zusammen mit der Wernigeröderin Nadine Noack (W35) in guten 1:28:14 h vor Katja Knospe (W50) aus Neubrandenburg. Über 8 km wurde bester Lok-Läufer Marco Matthes (M40) als Gesamtelfter und Sieger in seiner Altersklasse in 31:44 min. Kurz danach erreichte Hans Matthes (U18) als Erster seiner Altersklasse und als Vierzehnter in der Gesamtwertung in 33:03 min das Ziel. Donald Rosenthal (M50) wurde Dritter seiner Altersklasse und belegte Platz 16 mit 33:35 min. Nach 36:11 min überquerte Hugo Matthes (U16) die Ziellinie. Hugo wurde Fünfter seiner Altersklasse und 36. der Gesamtwertung. Neuzugang Philipp Eysel (M40) vervollständigte das gute Lok-Ergebnis mit Platz 108 (Gesamt) und Platz 16 (Altersklasse) mit 44:18 min. Die 8 km der Männer gewann Matthias Göbel (M20) vom NSV Wernigerode in 27:04 min vor Florian Lippe (M20) – Harz-Gebirgslauf Wernigerode – 27:11 min und Mike Poch (M50) – TSG GM Quedlinburg – 28:02 min.

Ein großer Dank gilt den Organisatorinnen und Organisatoren vom Harz-Gebirgslauf-Verein für die Ausrichtung des Silvester-Jubiläumslaufes. Alle Ergebnisse können eingesehen werden unter www.harz-gebirgslauf.de .