Halle/Saale, 20.01.2018

Hallenlandesmeisterschaften + Winterwurf U16 – U20

Bei den diesjährigen Hallenlandesmeisterschaften der Jugend in Halle/S. überraschten die Schüler und Jugendlichen des SV Lok Blankenburg ihren Übungsleiter und die zahlreichen Eltern. Sie holten neben zwei Podestplätzen auch zahlreiche persönliche Bestleistungen. Alle zeigten schon jetzt eine ansprechende Form aus dem Wintertraining heraus.

Hans Matthes (MU 20) holte sich überraschend mit neuer Bestzeit von 56,35 sec den Vizelandesmeistertitel über 400 m. Kurz zuvor wurde er Vierter über 800m in guten 2:10:92 min (n.B.). Nach fast dreijähriger Wettkampfpause bestritt Henning Peters (MU 20) wieder einen Wettkampf. Henning überraschte mit neuer Bestzeit über 60 m in 7,79 sec, schied aber nach dem Vorlauf aus. Über 200 m wurde der Lok-Athlet in 25,06 sek (n.B.) Siebter. Hugo Matthes (MU 18) wurde mit n.B. von 2:14:95 min Neunter über 800 m. Trotz neuer Bestzeit über 60 m von 8,40 sec schied Daniel Arnecke nach dem Vorlauf aus. Über 200 m belegte der Lok-Athlet mit 27,06 sec. (n.B.) Platz 13. Die (noch) 14-jährige Melinda Mensch (W15) startete gut in die neue Saison und zeigte ihre Vielseitigkeit. Im Speerwurf bei der Winterwurf-Landesmeisterschaft verpasste Melinda knapp das Podest. Sie belegte Rang 4 mit 26,16 m und lief die 300 m mit neuer Bestzeit von 48,22 sek auf Platz 8. Trotz neuer persönlicher Bestleistung von 9,11 sek schied sie nach dem 60 m Vorlauf auf. Am Ende des langen Veranstaltungstages in der Brandbergenhalle überraschte v.a. die männliche Lok-Jugend: In der Besetzung Henning Peters, Hugo Matthes, Hans Matthes und Daniel Arnecke wurden die vier Läufer Zweiter nach einer geschlossen guten Laufleistung über 4×200 m in der MU 20 in 1:42:27 min. An den Meisterschaften der Jugend nahmen 280 Schüler & Jugendliche aus 34 Vereinen Sachsen-Anhalts teil.