Madrid, 24.03.2018

Am Abschlusstag der Hallen-Senioren EM 2018 nahmen die beiden Lok-Athleten Elke und Donald Rosenthal am anspruchsvollen 5 km-Crosslauf im Cuña Verde Park teil. Es mussten drei Runden bei schwierigen Windbedingungen gelaufen werden.
Donald (eigentlich M 50) hatte aufgrund der Mannschaftswertung „heruntergemeldet“ und lief zusammen in der M45 mit weiteren 60 weiteren Startern um eine gute Platzierung. Noch leicht geschwächt kam Donald nach 22:01 min ins Ziel und belegte Platz 54 in der M45. Leider verpasste er mit seinen zwei Teamgefährten um 7 sec (!) die Bronzemedaille in der Teamwertung.
Elke erreichte nach 23:37 min das Ziel und belegte Rang 26 in der W45. Dort am Start waren 34 Frauen. In eine mögliche Teamwertung kam Elke leider nicht, denn die dritte Starterin vom Team Deutschland in der W40/45 stieg bereits in der ersten von drei Runden aus. Es siegte in der W45 Ashling Smith aus Irland in ausgezeichneten 15:56 min. Bei den Männern in der M45 der Spanier Ju Cudrillero Barranco in 15:00 min.