Königslutter, 09.12.2019 (von M. Heede)

Bei leichtem Nieselregen und 8° C starteten zahlreiche Läufer*innen beim 6. ELM-Advents Halbmarathon am Sportpark Lutterspring in Königslutter (Landkreis Helmstedt).

Simone Herbst (W45) vom SV Lok Blankenburg wurde überraschend Gesamtzweite und Siegerin ihrer AK über 5 km. Simone benötigte 24:35 min (Nettozeit). Es gewann Katrin Meyer (W35) vom Garbsener SC in in 23:37 min. Gesamtdritte wurde Cynthia Achtert (W35) vom MTV Börßum in 25:15 min.

Insgesamt erreichten bei widrigen Wetterbedingungen – es waren einige Streckenpassagen aufgeweicht und rutschig – 490 Teilnehmer*innen auf drei Laufstrecken das Ziel. Der Veranstalter TSV Lelm hatte zum 2. Advent eine gelungene Laufveranstaltung organisiert.