Alfeld/Leine, 07.09.2019 (von M. Heede)

Zwei Nachwuchsleichtathleten des SV Lok Blankenburg testeten beim Mehrkampftag des LAV Alfeld im Landkreis Hildesheim am vergangenen Samstag ihre Form. Im Hindenburgstadion nahmen neben den zwei Lok-Athleten weitere 130 Sportler/innen im Alter von 6 bis 15 Jahren aus 19 Vereinen am Wettkampf teil.

Bei anfangs kühlen und nassen Bedingungen zeigte sich Niklas Stephan (M10) weiter in guter Verfassung. Der Lok-Athlet gewann im Rahmen seiner Bestleistung von 941 Punkten mit folgenden Einzelergebnissen: 8,23 sek – 3,52 m – 34,50 m den Dreikampf seiner Altersklasse. Über 800 m gewann Niklas in guten 2:52,41 min und blieb damit nur knapp unter seiner persönlichen Bestzeit.

Seine Trainingskameradin Stella Mercedes Festerling (W11) blieb ein wenig hinter den Erwartungen zurück und wurde mit 920 Punkten Elfte im Dreikampf ihrer Altersklasse. Sie sammelte mit folgenden Ergebnissen ihre Punkte: 8,75 sek -3,30 m -18,50 m. Im 800m-Lauf wurde die Elfjährige Siebte in guten 3:20,01 min. Die Ergebnisse gibt es unter: www-ladv.de .