Quedlinburg, März 2020 (von M. Heede)

Aufgrund der Corona-Pandemie wurde die Winterlaufserie der TSG GuthsMuths Quedlinburg vorzeitig beendet. Zeit für einen Rückblick.

Beim letzten Lauf im März nahmen 240 Läufer*innen bei besten Laufbedingungen teil. Aus Sicht des SV Lok Blankenburg haben erwartungsgemäß die Jugendlichen Hugo Matthes und Daniel Arnecke mit guten 9.035 m die inoffizielle Lok-Tageswertung gewonnen. Dahinter erreichte das Tochter-Vater-Paar Heidi und Marco Matthes mit 8.040 m und Anne Matthes und Marcel Blankenhagen mit 7.240 m gute Laufergebnisse. Dagmar Fuckert und Sabine Wald mit 5.885 m und Mike Horn mit Tino Paulmann mit 7.200 m rundeten das gute Lok-Ergebnis im 30min-Paarlauf ab. Simone Herbst (W 45) lief allein 5.925 m beim Halbstundeneinzellauf.

In der abschließenden Serien- bzw. Gesamtwertung, wo jeweils die drei besten Laufergebnisse von möglichen fünf Teilnahmen eingegangen sind, kamen die Lok-Teilnehmer*innen auf viele Podest-Plätze. Simone Herbst (W45) gewann mit 17.915 m ihre Altersklasse im 30min-Einzellauf. 24.745 m liefen in drei Läufen zusammen die Jugendlichen Daniel Arnecke und Frithjof Peters. Damit gewannen beide die Cupwertung in der männlichen U18. In der Frauenwertung der W40 gewannen Melanie und Sylke Piatkowski mit 22.260 m. Tochter Heidi und Vater Marco Matthes gewannen mit 24.190 die Mix-Wertung 40. Dahinter platzierten sich überraschend auf Platz drei Anne Matthes und Marcel Blankenhagen mit 21.455 m. Bei den Frauen der W55 gelang den Winter-Neuzugängen des SV Lok ein Doppelsieg. Anja Janella und Cornelia Rackwitz gewannen mit 18.440 m vor Dagmar Fuckert und Sabine Wald; beide erreichten 17.415 m.

Die Leichtathleten der  TSG GuthsMuts Quedlinburg um Diana Langanke hatten eine perfekte Winter-Laufserie organisiert und werden sicher im passenden Rahmen die Laufleistungen aller Teilnehmer*innen vor Ort in der Domstadt Quedlinburg würdigen. Alle Ergebnisse unter: www.leichtathletik-quedlinburg.de .