Thale, 31.10.2021 (von M. Heede)

Bei bestem Spätsommerwetter und hervorragender Organisation des SV Stahl Thale zusammen mit der Stadt Thale wurde der 53. Harzlauf durchgeführt.  Auf den drei Hauptstrecken über 6 km, 11,5 km und 23 km  sowie dem Kinderlauf über 1,5 km waren insgesamt 191 Läufer/innen im Alter von 3 bis 80 Jahre ins Ziel gekommen. Die anspruchsvollen crosslaufähnlichen Strecken führten ins Bodetal. Start- und Zielgebiet war der Kurpark von Thale.

Über 6 km bei den Frauen gelang den Lok-Läuferrinnen ein Doppelsieg, Melanie Piatkowski (W 35) erreichte nach 28:05 min das Ziel und gewann vor Simone Herbst (W 45). Ihre Vereinskameradin benötige 29:20 min. Damit gewannen beide auch ihre Altersklassen souverän. Dritte wurde bei den Frauen Nicole Oster (SV Eisleben-Sangerhausen) in 29:33 min.

Bei den Männern überraschte Maik Uhde (M 45) mit dem dritten Platz in der Gesamtwertung. Der Lok-Läufer überquerte nach 26:29 min das Ziel. Gleich dahinter als Gesamtvierter kam der Lok-Jugendliche Daniel Arnecke (M U20) in 26:42 min ins Ziel. Beide Athleten gewannen damit ihre Altersklassen. Bei den Männern gewann Richard Sterz (TSG GutsMuths Quedlinburg) deutlich in 22:09 min vor Marc Oster (SV Eisleben-Sangerhausen) in 26:02 min und den beiden Lok-Läufern. Über 11,5 km wurde Thomas Unger (M50) Gesamtachter und gewann seine Altersklasse in 55:41 min. Damit konnten die Athleten aus der Blütenstadt in der Bodestadt fünf Altersklassensiege und einen Gesamtsieg durch Melanie Piatkowski feiern – Herzlichen Glückwunsch!