Königslutter, 05.12.2021 (von M. Heede)

Bei leicht frostigen Temperaturen fand in Königslutter (Landkreis Helmstedt) unter der aktuellen 2G – Regel der 9. ELM-Advents- Halbmarathon statt. Start und Ziel war die Sportanlage Lutterspring in Königslutter. Auf der anspruchsvollen und abwechslungsreichen Strecke mit vielen Höhenmetern durch das Waldgebiet vom Elm waren auch zwei Athleten des SV Lok Blankenburg über 10 km dabei. Simone Herbst (W 45) wurde bei den Frauen Gesamtsechste und siegte in ihrer Altersklasse in 53:07 min. Ihr Vereinskamerad Thomas Unger (M 50) wurde bei den Männern Gesamtachter und Zweiter in seiner Altersklasse in 50:13 min.  Am Ende siegte bei den Frauen über 10 km Anna- Katharina Wylegala in 45:33 min und bei den Männern Benedikt Enders in 40:25 min beide von der LG Braunschweig. Den Halbmarathon gewann bei den Frauen Lisa Huwatscheck (Hannover 96) in 1:37:14  Std. und bei den Männern Valentin Harwardt (VFL Wolfsburg) in 1:15:22 Std. Der rührige Veranstalter – die Leichtathletik des TSV Lelm – konnte trotz der aktuell schwierigen Lage 93 Läufer/innen über 10 km und 185 Läufer/innen auf der langen Strecke im Ziel begrüßen und jeden mit einer Finisher-Medaille ehren. Alle Ergebnisse gibt es unter www.portal.run-timing.de .