Letzlingen, 26.03.2022 (von M. Buchas/M. Heede)

Mit Martin Buchas (M 30) nahm ein Aktiver des SV Lok Blankenburg am 30. Kaisersteinlauf in Letzlingen (Altmarkkreis Salzwedel) teil. Letzlingen war zeitgleich die zweite Station der diesjährigen Landescup-Serie in Sachsen-Anhalt und ein Lauf der aktuellen Elbe-Ohre-Laufcupserie. Die flache Strecke mit Start auf dem Letzlinger Sportplatz führte entlang dem Truppenübungsplatz durch die Colbitz-Letzinger Heide. Ins Ziel bei der gut organisierten Laufveranstaltung kamen insgesamt 258 Läufer/innen im Alter von 6 bis 84 Jahren. Martin erreichte nach 48:52 min über 11,3 km als Gesamtsechzehnter das Ziel und wurde Dritter in seiner Altersklasse. Die Altersklasse gewann Toni Litzke (SV Blau-Weiß Zorbau) in 44:10 min, Zweiter wurde vor dem Lok-Läufer Florian Schulz (Bonese) in 48:16 min. Nach einer 5-monatigen Verletzungs-/Krankheitspause, aus der Martin erst im Februar kam, war der Blankenburger Läufer mit seinem Einstig in die Wettkampfsaison recht zufrieden. Am Ende siegte bei den Männern in der Gesamtwertung Philipp Lenz (SG Eintracht Ebendorf) in 39:56 min vor Yves Löbel (Magdeburg) in 40:08 min und Paul Weinmann (LTV Genthin) in 41:36 min. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de .                              Foto von links: Martin Buchas und Rainer Louda                  Foto der Siegerehrung M30 von links: Toni Litzke und Martin Buchas