Hannover, 03.04.2022 (von I. Bögelsack/M.Heede)

Für die drei laufbegeisterten Läufer des SV Lok Blankenburg, Thomas Unger, Maik Uhde und Ingo Bögelsack hieß es am Sonntag 05:00 Uhr aufstehen, nochmals alle Laufutensilien auf Vollständigkeit geprüft und auf ging es in die Landeshauptstadt Niedersachsens zum 30. Hannover Marathon. Punkt 10:45 Uhr fiel der Startschuss für die drei hochmotivierten Leichtathleten aus dem Harz bei 0 Grad und Sonne zum Halbmarathon. Zusammen mit fast 8000 Läufer*innen ging es vorbei an tausenden von begeisterten Zuschauern, angetrieben vom Ehrgeiz, Bands und afrikanischen Trommeln ging es durch die sich im besten Licht aufgestellte Innenstadt Hannovers.  Insgesamt waren über 18.000 Teilnehmer*innen in acht verschiedenen Wettbewerben von 4 km bis hin zum Marathon ins Ziel gekommen. Nach 1:32:54 Std erreichte Ingo Bögelsack (M 45) zusammen mit Maik Uhde (M 45) nach 1:32:56 Std das Ziel. Beide belegten damit die Plätze 30 (Bögelsack) und 31 (Uhde) in der Altersklassenwertung. Damit belegten sie die Plätze 339 und 342 in der Gesamtwertung. Nur wenige Minuten später nach 1:34:16 Std finishte Thomas Unger die Ziellinie. Der Lok-Läufer belegte Platz 13 in der Altersklassenwertung und Platz 391 in der Gesamtwertung. Für Maik Uhde und Ingo Bögelsack war es der letzte große Test vor dem Hamburg Marathon am 24. April 2022, wo beide eine Zeit von 03:15:00 Std anstreben, um die Qualifikation für den Boston [USA] Marathon 2023 zu schaffen. Thomas Unger lief seine bislang schnellste Halbmarathonzeit. Glückwunsch an alle Beteiligten und das Betreuerteam! Infos gibt es unter: www.marathon-hannover.de .

Quelle: privat