Ilsenburg, 16.04.2022 (von M. Heede)

Nach zwei Jahren Corona-Pause konnte am Karsamstag endlich wieder der bekannte Osterlauf mit Start und Ziel auf dem Marktplatz in Ilsenburg stattfinden. Bei kühlen Temperaturen um die 4°C und Sonne wurden auf den zwei anspruchsvollen Strecken über 8,5 km und 16,5 km sowie dem Kinderlauf rund 210 Starter/innen erfasst. Vom SV Lok Blankenburg platzierte sich hervorragend Thomas Unger (M 55) als Gesamtzehnter und Erster seiner Altersklasse über 8,5 km. Unger erreichte nach 37:52 min das Ziel. Rudolf Jackisch (M 50) dagegen lief die längere Strecke und erreichte nach 1:27:56 Std. das Ziel. Jackisch wurde Achter seiner Altersklasse und belegte Rang 47 in der Gesamtwertung. Am Ende gewannen bei den Männern die lange Distanz Alexander Fürle in 1:02:51 Std und über die kurze Strecke Danilo Reiche in 31:04 min. Das Team vom Brockenlaufverein Ilsenburg hatte erneut eine kleine, aber feine Veranstaltung organisiert gehabt.  Alle Informationen und Ergebnisse gibt es unter www.brockenlauf.de .                          Foto von links: Nadine Bollmann und Thomas Unger                         Foto von links: Nadine Bollmann und Rudolf Jackisch