Dresden, 24.04.2022 (von M. Heede)

Innerhalb des 23. Oberelbe-Marathons hat auf der halben Distanz Steffen Kasper (M 65) vom SV Lok Blankenburg seine Altersklasse souverän gewonnen. In den vergangenen zwei Jahren musste die sehr gut organisierte Veranstaltung Corona-bedingt ausfallen. Zahlreiche Musikgruppen sorgten an der Strecke für stimmungsvolle Begleitung. Sie feuerten die Athlet/innen beispielsweise mit Trommeln an. Beim Halbmarathon mit Start in Pirna liefen die Läufer/innen u.a. entlang dem Elbe-Radweg Richtung Ziel im Dresdner Sportpark Ostra. Insgesamt erreichten 1151 Läufer/innen nach 21,1 km in Dresden das Ziel. Die Marathonläufer/innen starteten in Königstein in der Sächsischen Schweiz in ihren Wettkampf. Bei einem der schönsten Landschaftsläufe Deutschlands erreichten hier 2826 Athlet/innen das Ziel.

Der Blankenburger Lok-Läufer überquerte nach 1:31:11 Std. die Ziellinie auf der Halbmarathon-Strecke und platzierte sich damit auf dem 45. Platz in der Gesamtwertung. Kasper gewann seine Altersklasse und verwies u.a. Victor Berger (TuS Coswig) in 1:38,21 Std und Andreas Friedrich (Hainichen) in 1:44:34 Std. auf die weiteren Altersklassenplätze.

Mit dem Harzer erreichten weitere 26 Läufer/innen der Altersklasse das Ziel.  Steffen Kaspers Sohn Gregor (M 20) blieb bei seinen Debüt über die „halbe Strecke“ unter 2 Stunden und erreichte nach 1:58:57 Std. als 52. seiner Altersklasse das Ziel. Am Ende gewann bei den Frauen Amy Fry (Radebeul) mit 1:19,22 Std. und bei den Männern Theodor Popp (TSV 1860 Gera-Zwötzen) mit 1:09:29 Std. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.oberelbe-marathon.de .                      Foto von links: Steffen u. Gregor Kasper neben Freund