Staßfurt,13.05.2022 (von S. Herbst / M. Heede)

Bei idealem Laufwetter fiel am Freitagnachmittag  der Startschuss zum 4. Salzlandlauf von Staßfurt. Die Bode-Runners der Gänsefurther Sportbewegung zusammen mit der Stadt Staßfurt, die Stadtwerke Staßfurt und die Wobau schickten bei mehreren Starts rund 800 Läufer/innen auf eine anspruchsvolle Stadtrunde. Die zwei km lange Runde führte auf Kopfsteinpflaster und befestigten Wegen durch die Innenstadt von Staßfurt rund um den Stadtsee. Angeboten wurden verschiedene Strecken für Jeden. Für die Kleinen gab es den 400m-Lauf, für die Grundschüler den 1,5km-Lauf sowie 6 km und 10 km. Für die 6 km lange Strecke musste man die Runde dreimal bzw. für die 10 km fünfmal absolvieren.
Die Läuferin des SV Lok Blankenburg Simone Herbst (W50) überraschte mit dem 3. Platz bei den Frauen in der Gesamtwertung und erreichte als Siegerin ihrer Altersklasse nach 29:22 min das Ziel. Es gewann bei den Frauen Rebekka Matthess (LAC Aschersleben) in 27:10 min vor Kim Lehmann (BSV Eickendorf) in 27:40 min und Simone. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.my.raceresult.com .