Niedersachswerfen, 15.05.2022 (von S.Herbst /M.Heede)

Bei etwas zu warmem Laufwetter, dafür aber bester Organisation bewältigten 416 Läuferinnen und Läufer auf fünf verschiedenen Strecken den 8. Harztorlauf. Ein Familienfest im Zielgelände lockte weitere zahlreiche Besucher im Zielort Niedersachswerfen. 91 Frauen und Männer absolvierten in diesem Jahr ab Sophienhof (Landkreis Nordhausen) den Halbmarathon, der auf einer anspruchsvollen Strecke mit Waldwegen und bis 600m Höhenunterschied stattfand. Simone Herbst (W50) vom SV Lok Blankenburg wurde Gesamtzweite in 2:02:24 Std. und gewann ihre Altersklasse. Siegerin des Halbmarathons bei den Frauen wurde Kerstin Bauer aus Nordhausen in 1:50:12 Std. und Gesamtdritte Ani Kittke (LTV Obereichsfeld) in 2:06,58 Std.  Der schnellste Mann – Arwed Paul Meinert (Hochschule Nordhausen) – auf dieser Strecke siegte in einer Zeit von 1:29:59 Std. Alle Ergebnisse gibt es unter www.harztorlauf.de .