Nellschütz, 06.06.2022 (von S. Herbst/ M. Heede)

Bei frühsommerlichen Temperaturen und leichtem Gegenwind fand am Pfingstmontag in Nellschütz, einem Ortsteil von Lützen, im Burgenlandkreis der 20. Mühlentag-Lauf um die Gerstewitzer Mühle statt.
Neben diversen Kinderläufen wurden als Laufstrecken 6 km oder 10 km angeboten. Die Strecken führten landschaftlich reizvoll, wellig auf Asphalt, Kopfsteinpflaster und befestigten landwirtschaftlichen Wegen rund um die Gerstewitzer Mühle. Insgesamt waren 161 Aktive auf den fünf Laufstrecken unterwegs.

Simone Herbst (W50) vom SV Lok Blankenburg gewann über 6 km ihre Altersklasse und sammelte weitere Punkte für die Landescupwertung und wurde Gesamtvierte. Die Lok-Läuferin erreichte nach 30:32 min das Ziel.  Alle Altersklassen-Platzierten erhielten ein frischgebackenes Brot neben den Urkunden und Medaillen, die Gesamtsieger zusätzlich einen Pokal. Am Ende gewann bei den Frauen Sandra Waldstädt in 27:48 min. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.zpn-timing.de .