Schackensleben, 12.06.2022 (von S. Herbst/M. Heede)

Bei sommerlichen Temperaturen fand am Sonntag der 34. Hopfenlauf in Schackensleben (Landkreis Börde) statt. Start und Ziel war der Sportplatz von Schackensleben. Gelaufen wurden Strecken zwischen 400 m, 1,4 km, 6,3 km und 12,4 km. Die beiden Hauptstrecken führten durch Teile des Ortes sowie die nähere Umgebung mit bördetypisch welligem Profil. Außerdem ging es über Straßen und befestigte Feldwege. Je nach Streckenlänge musste die Runde 1 oder 2 mal gelaufen werden. Insgesamt nahmen an den beiden Kinderläufen 119 Aktive und an den Hauptläufen 231 Aktive zwischen 2 und 84 Jahre teil.
Simone Herbst (W 50) vom SV Lok Blankenburg lief über  6,3 km von 74 Finisher/innen als Gesamtelfte und Zweite ihrer Altersklasse nach 32:10 min ins Ziel.  Diana Schönfeld (LTV Genthin) gewann in 30:51 min vor Simone. Dritte wurde Gerlind Bruschek (SV Angern) in 35:22 min. Parallel zur Siegerehrung gab es traditionell eine Tombola mit attraktiven Preisen. In diesem Jahr gehörte der Hopfenlauf wieder zur Landescupserie. Die gut organsierte Laufveranstaltung war bereits die 8. Station des diesjährigen Landescups der Läufer/innen in Sachsen-Anhalt. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de .