Berlin, 25.09.2022 (von M. Heede)
Eliud Kipchoge krönte die 48. Auflage des BMW-BERLIN-MARATHON mit einem unglaublichen Weltrekord von 2:01:09 Stunden. Damit verbesserte der 37-jährige Kenianer seine eigene Bestzeit um genau eine halbe Minute. Zur Faszination Berlin-Marathon gehören auch eine Million Menschen an der Strecke aus aller Herren Länder, die die Läufer/innen mit ihren Anfeuerungen, mit einer fantastischen Stimmung über die Straßen ins Ziel tragen. Dazu zählen über 50 Kapellen vom traditionellen Blasmusik-Orchester an der Reinhardt-Straße kurz vor dem Friedrichstadt-Palast bis hin zu den legendären Brücken-Trommlern am Innsbrucker-Platz bei Kilometer 24. Der Berlin-Marathon – eine gigantische Sightseeing-Tor in Laufschuhen über 42 Kilometer durch die Bundeshauptstadt (und weiteren Wettbewerben) mit 45.000 Sportler/innen aus 157 Nationen, darunter mit Ingo Bögelsack und Thomas Unger auch zwei Läufer des SV Lok Blankenburg.

Bei optimalen Laufbedingungen erreichte Ingo (M45) in guten 3:36,45 Stunden das Ziel, belegte Platz 1207 in seiner Altersklasse und den 9079. Platz von 34.777 Läufer/innen in der Gesamtwertung. Vereinskamerad Thomas (M55) gab sein erfolgreiches Debüt über die Marathondistanz. Leider bekam dieser ab Kilometer 30 Wadenprobleme und erreichte trotz allem nach 4:40:32 Stunden das Ziel als 1473. seiner Altersklasse. Alle Ergebnisse gibt es unter: https://berlin.r.mikatiming.com .