Thale, 30.10.2022 (von D. Rosenthal/M. Heede)

Bei bestem Spätsommerwetter und einer hervorragender Organisation des SV Stahl Thale zusammen mit der Stadt Thale wurde der 54. Harzlauf durchgeführt. Auf den drei Hauptstrecken über 6 km, 11,5 km und 23 km sowie dem Kinderlauf über 1,5 km kamen insgesamt 309 Läufer/innen im Alter von 3 bis 81 Jahre ins Ziel. Bemerkenswert war, dass die 6 km und 11,5 km mit 215 Athlet/innen sehr gut besetzt waren. Die anspruchsvollen crosslaufähnlichen Strecken führten ins Bodetal. Start- und Zielgebiet war der Kurpark von Thale.

Über 6 km bei den Frauen wurde Simone Herbst (W50) vom SV Lok Blankenburg Gesamtzweite und wiederholte damit ihre hervorragende Platzierung aus dem Vorjahr. Simone erreichte nach 26:26 min das Ziel. Damit gewann die Lok-Läuferin auch ihre Altersklasse. Die Frauen-Gesamtwertung gewann knapp vor Simone die Jugendliche Christina Dingfeldt (ASV Sangerhausen) in 29:15 min; Dritte wurde Bianca von Eshen in 30:56 min.

Bei den Männern überraschte Vereinskamerad Donald Rosenthal (M55) mit dem fünften Platz in der Gesamtwertung. Der Lok-Läufer überquerte nach ausgezeichneten 24:57 min das Ziel. Damit gewann Donald seine Altersklasse. Bei den Männern gewann über 6 km der Jugendliche Deaken Holland vom NSV Wernigerode in 23:14 min vor Christoph Lehmann in 23:45 min und Christian Ernst in 23:49 min. Über 11,5 km wurde Thomas Unger (M55) Gesamt-14. und gewann seine Altersklasse in 55:37 min. Am Ende siegte Dirk Schulke (NSV Wernigerode)  in 45:24 min deutlich vor Thomas Ewert in 49:31 min. Dritter wurde Lars Rosendahl in 50:05 min. Damit konnten die Athleten aus der Blütenstadt in der Bodestadt drei Altersklassensiege feiern. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.my.raceresult.com .