Nordhausen, 25.02.2023 (von M. Heede)

Bei  idealem Laufwetter fand der 45. Albert-Kuntz-Lauf mit Laufstecken zwischen 2 km, 7,2 km und 14,4 km statt. Start und Ziel war der gleichnamige Sportpark im thüringischen Nordhausen. Insgesamt erreichten 234 Läufer/innen über den drei Laufstrecken das Ziel. Der anspruchsvolle Rundkurs führte über Wander- und Feldwege, durch Parks und Waldstücke rund um den Sportpark, bei dem die Teilnehmer/innen den hiesigen Kuhberg zwei-oder vier bezwingen und dabei mehr als 240 Höhenmeter bewältigen mussten.

Simone Herbst (W 50) vom SV Lok Blankenburg lief über 7,2 km und verpasste als Gesamtvierte der Frauen nur knapp das Podest bei den Frauen. Die Blankenburgerin erreichte das Ziel nach zwei Runden in 36:47 min und wurde Zweite ihrer Altersklasse hinter Manuela Hartung vom LC Jena (36:03 min). Ihr Vereinskamerad Lutz Schindler (M 75) erreichte nach 42:08 min das Ziel und gewann damit seine Altersklasse.
Insgesamt begrüßten die Veranstalter vom Nordhäuser Sportverein 84 Teilnehmer/innen im Alter von 12 bis 77 Jahren über diese Distanz. Es gewann am Ende bei den Frauen Franziska Martens (LC Jena) in 30:16 min und bei den Männern Lukas Günther (SV Glückauf Sondershausen) in 26:40 min. Über die doppelte Streckenlänge gewannen Maria Korn in 1:09:51 Std. und Stephan Knopf (Triathlon Nordhausen) in 54:23 min. Alle Ergebnisse gibt es unter https://runtix.com oder www.albert-kuntz-lauf.de .