Angern, 01.05.2023 (von S. Herbst / M. Heede)

Der Krepe-Cross in Angern findet jährlich am 1. Mai, am Tag der Arbeit, statt. Die Laufgruppe des SV Angern organisiert die kleine, aber feine Laufveranstaltung bereits seit 2005. In diesem Jahr gehörte Angern zum wiederholten Mal zum Elbe-Ohre-Cup bzw. zur Landescupserie von Sachsen-Anhalt. Angeboten wurden vier Laufstrecken zwischen 400 m, 1,7, 5,9 und 10,7 km sowie eine Walking-Strecke über 5,9 km. Die rund 350 Aktiven hatten mit angenehmen Temperaturen und Sonnenschein ideale Laufsportbedingungen. Die Strecken führten von der Sportanlage über Wald- und Feldwege wieder zurück zum Sportplatz von Angern.

Simone Herbst (W 50) vom SV Lok Blankenburg lief in der Bördegemeinde als Gesamtsechste und Siegerin ihrer Altersklasse in einer Zeit von 29:05 min über 5,9 km ins Ziel. Vereinskamerad  Lutz Schindler (M 75) erreichte kurz danach das Ziel in 32:13 min und gewann seine Altersklasse ebenfalls recht deutlich. Es gewann auf der kurzen Distanz Marie Stöckel (LTV Genthin) in 25:20 min und Maik Marschhausen (LG Hopfen Schackensleben) in 21:59 min. Über 10,7 km überraschte Thomas Baldovski (M 65) mit dem Sieg in seiner Altersklasse. Baldovski erreichte das Ziel nach 50:23 min. Das gute Ergebnis von Lok an diesem Vormittag in Angern rundete mit dem 3. Platz in ihrer Altersklasse Ute Graf (W 45) ab. Graf erreichte nach 1:03:00 Std. das Ziel. Auf der langen Strecke gewann Annika Wallstab in 51:29 min und Toni Gehne (Tangermünder LV) in 39:12 min. Damit platzierten sich alle vier Aktive des SV Lok in ihren Altersklassen ganz weit vorn und holten zudem weitere Wertungspunkte für beide Cupwertungen. Die Landescupserie wird fortgesetzt mit den Läufen am 7. Mai in Eisleben und am 14. Mai in Quedlinburg. Weitere Informationen findet man unter: www.elbe-ohre-cup.de .