Wernigerode, 26.04.2023 (von M. Heede)

Großer Andrang beim Wernigeröder Waldlauf am letzten Mittwochnachmittag: Trotz Kälte und bewölktem Himmel starteten im Lustgarten insgesamt 216 Kinder und Jugendliche der AK 7–18, um die begehrten Podiumsplätze und Medaillen zu erkämpfen. Je nach Alter musste die  600m-Runde ein-o. mehrmals gelaufen werden. Entlang der Runde wurden die jungen Aktiven von ihren Familien, Lehrer/innen und Übungsleiter/innen angefeuert. Zahlreiche Lok-Athleten gaben dabei ihr erfolgreiches Wettkampfdebüt für den SV Lok. Überraschend gut zeigten sich alle vier Lok-Schützlinge in Form und überraschten ihren Übungsleiter mit den gezeigten Leistungen. In der W8 überraschte Jonna Kühnel; die Blankenburgerin gewann in 2:39:7 min. Johanna Duckek erreichte den 8. Platz in 3:01,8 min von 30 Starter/innen. In der W 9, wo 21 „Youngster“ mit am Start waren, lief Ostara Marre in 3:04,3 min auf Platz 13. Kurz dahinter erreichte Lotte Oberländer auf Platz 14 in 3:05,0 min schon das Ziel. Alle liefen eine Runde. Ein Dankeschön geht an das Organisationsteam um Florian Hausl für die problemlose Durchführung und gelungene Veranstaltung! Die Ergebnisse gibt es unter: www.hgl-la.de .