Tangerhütte, 21.05.2023 (von S. Herbst/M. Heede)

Bei bestem Laufwetter und sommerlichen Temperaturen fand am Sonntag mit dem 29. Tangerhütter Tangerlauf eine weitere Laufveranstaltung innerhalb der Elbe-Ohre-Laufcupserie statt. Start und Ziel war der Werner-Seelenbinder-Sportplatz in der Altmarkstadt. Auf insgesamt fünf Laufstrecken zwischen 300 m und 16,3 km hatten die Veranstalter von der SV Germania Tangerhütte 207 Läufer/innen im Alter von 2 und 88 Jahren im Ziel erfasst. Simone Herbst (W50) und Lutz Schindler (M75) vom SV Lok Blankenburg liefen die 5,3 km-Strecke entlang des Flusses Tanger mit abwechslungsreichem Untergrund von asphaltierten Straßen, Plattenwegen und Schotterwegen bis zum Wendepunkt und wieder zurück zum Sportplatz.

Die Lok-Läuferin erreichte nach 26:04 min das Ziel und wurde Gesamtdritte bei den Frauen. Es gewann Elke Kutter in 25:19 min vor Anja Pasemann (25:50 min) und der Blankenburgerin. Herbst gewann ihre Altersklasse souverän vor Petra Bochardt (31:15min) und Doreen Finke (36:54 min). Einen weiteren Altersklassenerfolg innerhalb der diesjährigen EOC-Wertung konnte Vereinskamerad Lutz Schindler (M75) erringen. Schindler lief nach 28:46 min über den Zielstrich und gewann damit deutlich vor Werner Züche (33:51 min) und Heinz Rimpl (34:45 min). Bei den Männern gewann Steffen Kovermann in 22:04 min die 5,3 km lange Distanz. Damit kehrten beide Aktive des Sv Lok erfolgreich vom Süden des Landkreises Stendals in den Harz zurück. Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter: bzw. https://my.raceresult.com bzw. www.elbe-ohre-cup.de .