Salzgitter-Gebhardshagen, 10.06.2023 (von S. Wald/M. Heede)

Unter den zahlreichen Läufern/innen beim 11. GlückLauf in Salzgitter waren mit Dagmar Fuckert, Sabine Wald, Maik Uhde und Thomas Unger auch vier Läufer/innen des SV Lok Blankenburg an den Start gegangen. Auf den vier Laufstrecken und der Nordic-Walking-Strecke kamen rund 360 Teilnehmer/innen ins Ziel. Der 5,4 km lange Rundkurs  (10,8 km = 2 Runden) begann im Glück-Auf-Stadion und führte über einem abwechslungsreichen Streckenverlauf durch die Parkanlagen, die Wasserburg und den Dorfkern des Ortes Salzgitter-Gebhardshagen.

Maik Uhde (M 45) wurde am Ende ausgezeichneter Gesamtzweiter bei den Männern über 10,8 km in 49:44 min und gleichzeitig Erster seiner Altersklasse. Der Lok-Läufer erreichte nur knapp hinter dem einheimischen Dr. Martin Steinbach (49:11 min) das Ziel. Kurz dahinter lief Thomas Unger (M 55) als Gesamtvierter und Sieger seiner Altersklasse in 51:58 min über die Ziellinie. Sabine Wald (W 55) und Dagmar Fuckert (W 60) liefen über 5,4 km und erreichten nach 41:21 min  bzw. 41:22 min zusammen das Ziel. Dagmar gewann ihre Altersklasse: “Es war wieder alles bestens organisiert an der Strecke sowie auf dem Sportplatz. Aber die Hitze war brutal heute. Für die schöne Medaille in Form einer Lore hat es sich auf jeden Fall gelohnt und die Stimmung ist in Salzgitter auch immer spitze.“ so die erfolgreiche Aktive des SV Lok nach ihrem Zieleinlauf. Weitere Informationen sowie die Ergebnisse gibt es unter: www.glücklauf.de bzw. https://my.raceresult.com .