Magdeburg, 10.06.2023 (von M. Heede)

Bei hochsommerlichen Temperaturen und viel Sonnenschein wurden auf der Leichtathletik-Anlage des Olympia-Stützpunktes Magdeburg die diesjährigen Bezirksmeisterschaften der U20–U14 ausgetragen. Insgesamt nahmen 22 Vereine des Leichtathletik-Bezirkes Magdeburg sowie ein Gastverein mit 189 Athlet/innen teil.

Vom SV Lok Blankenburg startete Niklas Stephan (M 14) in einen langen Wettkampftag: Er kehrte mit einer neuen persönlichen Bestzeit und drei Bezirksmeistertiteln überraschend aus der Landeshauptstadt zurück. Bezirksmeister wurde Niklas über 100 m in 12,42 sek, nachdem er bereits im Vorlauf 12,28 sek schnell lief. Über 80m Hürden gewann der 14jährige in guten 12,26 sek seinen zweiten Titel an diesem Tag. Eine Altersklasse höher startend gewann der Börnecker nach einer starken Leistung über 300 m in persönlicher Bestezeit mit 38,67 sek seinen dritten Bezirksmeistertitel.

Beim Weitsprung verpasste Niklas das Podest und wurde mit 4,83 m Fünfter. Seine Vereinskameradin Amelie Toepfer (W U18) lief in ihrem Wettkampf eine neue persönliche Bestzeit über 400 m und wurde zum ersten Mal in ihrer Laufbahn Vizebezirksmeisterin. Amelie erreichte über die Stadionrunde 66,97 sek. Vorher schied sie nach dem 100m-Vorlauf mit 14,58 sek (PB) aus. Am Ende wurde die Lok-Athletin Zehnte. Mit  zwei neuen persönlichen Bestleistungen und vier Medaillen kehrten die beiden Lok-Aktiven recht zufrieden und erfolgreich in den Harz zurück. Unter: www.ladv.de gibt es die Ergebnisse.