Halberstadt, 24.06.2023 (von M. Heede)

Bei bestem Leichtathletikwetter und hervorragend präparierten Wettkampfanlagen wurde die Bestenermittlung der Altersklassen 8 bis 11 im Halberstädter Friedenstadion ausgetragen. Aufgrund der zahlreichen Meldungen im Sprint waren erfreulicherweise Zwischenläufe notwendig, um die Besten im jeweiligen Endlauf zu ermitteln. Insgesamt nahmen 167 Athlet/innen aus 19 Vereinen des Leichtathletik-Bezirks Magdeburg am Saisonhöhepunkt der Jüngsten teil. Die Leichtathleten des VFB Germania Halberstadt um Bastian Herbst und Steffen Fricke waren trotz eines Verzugs im Zeitplan aufgrund einiger kleiner Einsprüche bei den Sprintwettbewerben, ein würdevoller Gastgeber für die zahlreichen Wettbewerbe.

Nora Henzel (W11) überraschte mit neuer Bestzeit von 8,21 sek im 50m-Vorlauf und erreichte damit den Zwischenlauf, in dem sie 8,41 sek schnell unterwegs war. Mit 3,58 m sprang sie im Weitsprung fast an ihre Bestweite heran und belegte Platz 17 von 32 Teilnehmerinnen. Beim Ballwurf warf Nora 20,72 m (neue Bestleistung) weit – Platz 18 von 25 Starterinnen. Haley Schlemminger (W11) überraschte ebenfalls mit neuer Bestzeit von 8,30 sek im 50m-Vorlauf und erreichte den Zwischenlauf, den sie in 8,45 sek lief. Im Weitsprung sprang Haley mit 3,24 m auf Platz 25. Knapp unter ihrer persönlichen Bestweite mit 24,64 m im Ballwurf wurde Haley Elfte. Clara Henzel (W 9) musste sich wie die beiden älteren mit großer Konkurrenz auseinandersetzen. Mit neuer Bestzeit von 9,21 sek verpasste Clara leider den Einzug in den Zwischenlauf. Im Weitsprung sprang sie 3,00 m weit und belegte Platz 16  von 27 Starterinnen. Im Ballwurf belegte Clara mit 14,63 m Platz 15 von 22 Starterinnen.  Die drei jungen Sportlerinnen des SV Lok Blankenburg schlugen sich bei ihrem BM-Debüt wacker und nehmen aus der Kreisstadt wertvolle Wettkampf-Erfahrungen mit. Alle Ergebnisse gibt es unter: www.ladv.de .