Magdeburg, den 01.07.2023 (von S.Herbst / M.Heede)

Bei optimalem Laufwetter wurde im gleichnamigen Magdeburger Stadtteil zum 20. Mal der Sudenburg-Lauf mit einer Rekordbeteiligung ausgetragen. Insgesamt nahmen auf den 4,4 km und 11 km langen Hauptstrecken 525 Läufer/innen den 2,2 km langen Straßenrundkurs mit Start und Ziel in der Halberstädter Str. in Angriff. Die Laufveranstaltung wurde trotz fließenden Verkehrs mit halbseitiger Sperrung durchgeführt. Für die Kinder stand ein 400 m langer Schnupperlauf und eine 1 km lange Laufstrecke zur Verfügung, wo rund 180 Kinder an den jeweiligen Startpunkt gingen.

Maik Uhde (M 45) vom SV Lok Blankenburg startete, wie weitere 374 Läufer/innen, über die gut besetzten 4,4 km und erreichte nach 17:34 min das Ziel als Vierter seiner Altersklasse. Der Lok-Läufer belegte damit in der Gesamtwertung einen ausgezeichneten 24. Platz. Lutz Schindler (M 75) konnte einen weiteren Altersklassensieg holen. Schindler erreichte nach 22:33 min das Ziel und siegte damit zum wiederholten Mal vor Klaus Schmidt in 23:23 min und Reinhardt Hierl (37:42 min). Bei den Männern gewann über 4,4 km Christian Samtleben (SG Eintracht Ebendorf) in 14:30 min und bei den Damen Frauke Neumann (SG Eintracht Ebendorf) in 16:45 min. Simone Herbst (W 50) lief wie weitere 150 Aktive über 5 Runden insgesamt 11 km. Die Blankenburgerin überquerte als neunte Frau und Zweite ihrer Altersklasse nach 54:02 min das Ziel. Den Gesamtsieg sowie den Sieg in der Altersklasse von der sicherte sich Sylvia Bornstedt (Magdeburger Skiclub) in 48:36 min. Bei den Männern siegte über die 11 km lange Distanz Toni Gehne (Tangermünder LV) in 38:25 min.

Der Magdeburger Sportverein „Sudenburg bewegt e.V.“ hatte als Veranstalter wieder eine attraktive Laufveranstaltung im Rahmen des diesjährigen Elbe-Ohre-Cups organisiert. Der nächste Lauf der Serie findet am 25.08.2023 in Tangermünde mit dem 8. Lichterlauf statt. Weitere Informationen findet man unter: www.elbe-ohre-cup.de .