Blankenburg, 08.07.2023 (von M. Heede)

Vor einigen Tagen fand beim 12. Rolandlauf in Haldensleben bereits der 9. Wertungslauf zum diesjährigen Landescup der Volksportläufer/innen in Sachsen-Anhalt statt. Fünf Laufveranstaltungen, wo es um weitere begehrte Punkte geht, folgen noch ab Mitte August. Die Aktiven des SV Lok Blankenburg platzierten sich hervorragend in ihren jeweiligen Altersklassen. Mit sechs Siegen sowie zwei zweiten Plätzen führt Simone Herbst aktuell die Landescupserie in der AK W50 an. Die Lok-Läuferin nahm bislang an allen bisherigen neun Läufen in unserem Bundesland teil und sicherte sich bis jetzt 280 Punkte in der Punktewertung. Simone konnte Erfolge bei den Läufen in Sangerhausen, Angern, Eisleben, Quedlinburg, Staßfurt und in Haldensleben feiern, Zweite wurde sie bei den Läufen in Demker und “beim Heimspiel“ – beim Blankenburger Regensteinlauf. Damit führt sie in ihrer Altersklassenwertung deutlich vor Simone Hetzel (LG Roland Haldensleben) mit 6 Läufen/161 Punkte und Petra Bochardt (SV Angern) 6 Läufen/149 Punkte.

Erfolgreicher war „nur“ Lutz Schindler (M 75) mit acht Altersklassensiegen bei acht Starts; damit sammelte der Halberstädter Lok-Läufer insgesamt 288 Punkte. Auf die Ränge folgen in der Altersklasse Wolfgang Hartwig (SG Aufbau Magdeburg) mit 5 Läufen/169 Punkten und Heinz Garz (BSV Eickendorf) 4 Läufe/ 108 Punkte. Lutz gewann teilweise souverän in seiner AK in Demker, Blankenburg, Sangerhausen, Angern, Eisleben, Staßfurt, Schackensleben und Haldensleben. Uta Graf  belegt aktuell Platz 5 mit 123 Punkten in der W 45. Uta konnte in ihrer Altersklasse bisher einen Erfolg in Demker und jeweils dritte Plätze in Sangerhausen, Angern und Haldensleben erreichen. Ebenfalls Fünfter in seiner Altersklasse ist bislang Thomas Baldovski mit 4 Läufen und 137 Punkten. Thomas gewann seine Altersklasse bei den Läufen in Angern, Staßfurt und Haldensleben. Dritter wurde der Lok-Läufer beim Regensteinlauf Mitte März in Blankenburg.

Die Landescupserie geht bereits am 12. August 2023 beim Sommerlauf in Schierke und danach mit Zeitz, Eickendorf , Bad Kösen und Dessau in die nächste Runde. Weitere Informationen finden man unter: www.lvsa.de .

Foto (privat) von links: Thomas Baldovski, Uta Graf, Simone Herbst, Lutz Schindler