Wolfshagen, 08.07.2023 (von M. Heede)

Bei sommerlichen Temperaturen um die 30°C fand am Samstagnachmittag der 20. Wolfshäger Sommernachtslauf statt. Zur Jubiläumsausgabe kamen trotz der Wärme 139 Läuferinnen und Läufer. Start und Ziel für den Kinderlauf über 1,2 km und die beiden Hauptstrecken über 5,4 km und 12,2 km war die kleine Sportanlage des TSV Eintracht Wolfshagen. Die gut organisierte Laufveranstaltung im Landkreis Goslar war Teil des Südniedersachsen-Cups

Unter den zahlreichen Aktiven auf der kurzen Distanz war auch Lutz Schindler (M 75) vom SV Lok Blankenburg. Der Halberstädter Lok-Läufer lief die 5,4km-Strecke und überquerte nach 29:32 min als Erster seiner Altersklasse das Ziel. Schindler gewann in seinem Klassement vor Klaus Fricke (TSV Bredelem) in 30:38 min und Alfred Müller (LAV Alfeld) in 33:03 min. Die Gesamtsiege über diese Distanz gingen bei den Frauen an Agata Krafczyk-Möhring (Einbeck) in 22:50 min und bei den Männern an Dean Sauthoff (TSV Eintracht Wolfshagen) in 19:20 min. Tom Klein (M 30) rundete über 12,2 km das Lok-Ergebnis in Wolfshagen mit dem 3. Platz in seiner Altersklasse ab. Der Blankenburger benötigte für die lange Distanz 1:48:34 Std. Es gewann bei den Frauen Naima Diesner in 54:36 min und bei den Männern Raoul Jankowski (Braunschweiger Laufclub) in 43:03 minDie Ergebnisse gibt es unter: https://my.raceresult.com .