Freyburg, 19.08.2023 (von M. Heede)

Im Rahmen des traditionellen 99. Friedrich-Ludwig-Jahn-Turnfestes in Freyburg/Unstrut (Burgenlandkreis) wurde der 39. Jahn-Gedenklauf über 2 km , 6 km und 12 km ausgetragen. Bei hochsommerlichen Temperaturen wurden 208 Teilnehmer/innen auf die anspruchsvollen Strecken mit einigen Höhenmetern geschickt. Start und Ziel waren im Stadtstadion von Freyburg.

Lutz Schindler (M 75) vom SV Lok Blankenburg lief über 6 km als Erster seiner Altersklasse in einer Zeit von 33:10 min über die Ziellinie. In der Gesamtwertung erreichte der Halberstädter Lok-Läufer von 132 gezählten Teilnehmern im Ziel den 51. Platz. Am Ende gewann bei den Frauen Grit Dorczok aus Neukieritzsch in 26:53 min und bei den Männern Toni Litzke ( SV BW Zorbau) in 23:09 min in der Wein- und Sektstadt Freyburg im Unstruttal. Die Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter: https://zpn-timing.de bzw. www.sport-burgenland.de .