Tangermünde, 25.08.2023 (von M. Heede)

Bei angenehmen Temperaturen fand am frühen Freitagabend in der Hansestadt Tangermünde (Landkreis Stendal) der 8. Lichterlauf statt. Die Veranstaltung war zudem ein weiterer Wertungslauf innerhalb des Elbe-Ohre-Cups. Auf einem 1 km langen Rundkurs, teilweise entlang der Hafenpromenade, lief auch der Halberstädter Lutz Schindler (M75) vom SV Lok Blankenburg mit.

Neben dem Kinderlauf über 500 m waren die Strecken 5 km (5 Runden) und 10 km (10 Runden) ausgeschrieben. Insgesamt liefen bei toller Stimmung in beiden Hauptläufen 179 Läufer/innen über die Ziellinie am Bleichenberg. Beim 500 m langen Kinderlauf wurden 99 Kinder erfasst. Gleichzeitig fand mit 30 Teams ein spannender Staffellauf innerhalb des Lichterlaufs über 10 Runden auf dem Rundkurs mit guter Beteiligung statt.

Lutz Schindler gewann recht souverän seine Altersklasse über 5 km und erreichte nach 27:52 min das Ziel. Auf die weiteren Podiumsplätze in der Altersklasse kamen Heinz Rimpel (SV Engersen) in 34:48 min und Detlef Jandt (Eintracht Salzwedel) in 36:40 min. In  der Gesamtwertung siegte bei den Frauen über 5 km in der Hansestadt Nadine Grothe in 20:31 min und bei den Männern Markus Kostelack (TuS Leitzkau) in 17:04 min. Damit kehrte Lutz Schindler erfolgreich vom Südosten des Landkreises Stendals in den Harz zurück. Die Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. www.elbe-ohre-cup.