Arendsee, 27.08.2023 (von M. Heede)

Bei recht angenehmen Temperaturen fand am Sonntagvormittag der 27. Lauf um den Arendsee statt. Dabei konnte das Organisationsteam insgesamt rund 200 Starter/innen auf den drei angebotenen Strecken zwischen 5 km, 9,2 km und der Halbmarathondistanz sowie 17 Kinder beim 1 km langen Kinderlauf begrüßen. Die Laufveranstaltung gehört zum Elbe-Ohre-Cup.

Gestartet wurden alle Strecken am Ufer des Strandbades Arendsee. Lutz Schindler (M 75) vom SV Lok Blankenburg lief die 9,2 km Distanz, einmal um den Arendsee, in 50:13 min. Damit gewann der Lok-Läufer seine Altersklasse deutlich vor Wolfgang Hartwig (SG Aufbau Magdeburg) in 57:29 min und Werner Züche (HSV Medizin Magdeburg) in 1:01:48 Std. Mit diesem Erfolg konnte der Halberstädter bereits seinen zwölften Altersklassenerfolg innerhalb der diesjährigen Elbe-Ohre-Cup-Wertung feiern. In der Gesamtwertung siegte bei den Frauen über 9,2 km Doreen Gladis (Tangermünder LV) in 40:06 min und bei den Männern Christoph Rodewohl (Magdeburger LV Einheit) in 31:15 min. Die Ergebnisse gibt es unter: www.elbe-ohre-cup.de . (Foto von Henryk Schulz auf Wikipedia)