Schapen, 03.09.2023 (von T. Unger/M. Heede)

Beim 49. Schapener Volkslauf, der am gestrigen spätsommerlichen Sonntag stattfand, starteten insgesamt 591 Läuferinnen und Läufer jeden Alters auf fünf Lauf- und drei Walking/Wanderstrecken. Thomas Unger (M 55) vom SV Lok Blankenburg lief den Halbmarathon: zweimal eine 10,5 km lange Runde im Braunschweiger Ortsteil Schapen mit Start und Ziel am Naturschutzgebiet. Ein großer Teil des Rundkurses führte die Teilnehmenden bei optimalen Bedingungen durch den Braunschweiger Buchhorst. Gelaufen wurde über abwechslungsreiche Wege und durch/entlang von Wasserflächen, bewaldete Gebiete und grüne Wiesen.

Der Blankenburger nutzte den Lauf zur weiteren Marathonvorbereitung und beendete nach 1:41,13 Std als Vierter seiner Altersklasse das Rennen. Der Sieg ging in der Altersklasse an Michael Schlieparke (1:40:04 Std). In der männlichen Gesamtwertung belegte der Lok-Läufer Platz 22 von 62 Startern. Es gewann den Halbmarathon bei den Frauen Natalie Linde in 1:32:10 min und bei den Männern Oliver Tesch in 1:17:38 min. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. www.volkslauf-schapen.de .