Bernburg, 09.09.2023 (von M. Heede)

In Bernburg ging es am vergangenen Samstag für 223 Starterinnen und Starter auf attraktiven 12 bzw. 21 km langen Strecken um weitere Punkte für den diesjährigen SOLVAY Cup. Die Läufe führten auf einem flachen Rundkurs vorwiegend auf festen Waldwegen der Saale entlang mit Start und Ziel am Anleger der „Saalefee“ in Bernburg. Bei hochsommerlichen Temperaturen überraschten unsere drei Läufer des SV Lok Blankenburg mit sehr guten Ergebnissen. Sie platzierten sich in ihren Altersklassen weit vorn.

Maik Uhde und Ingo Nolte (beide M 45) liefen zusammen den Halbmarathon (21,1 km) und erreichten gemeinsam nach ausgezeichneten 1:36,21 Std. als Erster und Zweiter ihrer Altersklasse das Ziel. In der Gesamtwertung belegten sie damit die Plätze 12 und 13 von 116 gezählten Aktiven im Ziel. Es gewann Rene Behnisch in 1:22:05 Std bei den Männern und bei den Frauen gewann Kirsten Geist in 1:44:03 min. Vereinskamerad Lutz Schindler (M 75) lief über 12 km zu einem weiteren Altersklassensieg. Schindler erreichte bei der gut organisierten Laufveranstaltung des PSV Bernburg nach 1:07:07 Std das Ziel. Es gewann bei den Frauen Viktoria Kolchyk in 44:19 min und bei den Männern Minh Le in 43:32 min. Die Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: https://my.raceresult.com bzw. https://lauf.psv-bernburg.de .