Dessau, 17.09.2023 (von U. Graf & M. Heede)

Am vergangenen Sonntag fand der letzte Lauf innerhalb der diesjährigen Landescupserie statt. Start und Ziel war für den 2 km langen und flachen Rundkurs das Rathaus-Center mitten in der Innenstadt von Dessau. Bei hochsommerlichen Temperaturen ging es um 11:30 Uhr je nach Streckenlänge auf zwei bzw. fünf Runden. Uta Graf (W45) vom SV Lok Blankenburg sammelte nochmal Punkte für die Landescupwertung. Über 10 km erreichte die Lok-Läuferin nach 58:18 min das Ziel und wurde Fünfte in ihrer Altersklasse. Die Altersklasse gewann Sandra Rudolph in 51:05 min. Im 10 km langen Hauptlauf bei den Frauen siegte Sonja Roman (1.LAC Dessau) in 37:58 min und bei den Männern Anton Saar (Turbine Halle) in 33:00 min.

Insgesamt waren über 1500 Teilnehmer/innen in Dessau bei Volksfestcharakter mit dabei. Über 4 km und 10 km erreichten 574 Aktive das Ziel. Leider war die Sportlerversorgung mit Obst und Wasser während und nach dem Ende der ansonsten gut organisierten Veranstaltung mangelhaft und ausbaufähig. Alle Ergebnisse und weitere Informationen gibt es unter: www.anhalt-sport.de bzw. www.strassenlauf.org .

Fotoquelle: Jens-Uwe Börner