Schönebeck, 24.09.2023 (von U. Graf & M. Heede)

In Schönebeck wurde der 10. Drei-Brücken-Lauf bei spätsommerlichen Temperaturen ausgetragen. Die Laufveranstaltung war zugleich die 6. Station des diesjährigen Solvay-Cups der Volkssportläufer/innen im Salzlandkreis. Am Start waren insgesamt 596 Aktive auf den beiden Hauptstrecken. Je nach Streckenlänge mussten eine oder zwei Runden auf dem Rundkurs mit Start und Ziel auf der Schönebecker Salineinsel bewältigt werden. Zusammen mit den Teilnehmern über 2,4 km konnten 829 Teilnehmende im Ziel gezählt werden. Die Stadt Schönebeck hatte zusammen mit den Leichtathleten des SV Union 1861 und weiteren Partnern einen hervorragenden Wettkampf organisiert.

Vom SV Lok Blankenburg sammelten Uta Graf (W45), Tom Klein (M30) und Lutz Schindler (M 75) weitere wichtige Cuppunkte und platzierten sich jeweils vorn in den Ergebnislisten. Uta Graf wurde Vierte in ihrer stark besetzen Altersklasse über 6,63 km in 34:49 min und belegte Platz 20 in der Gesamtwertung von 232 erfassten Frauen. Die Gesamtwertung gewann Viktoriia Kolchyk in 24:34 min vor Anne Handrich in 27:09 min und Viktoriia Bondalet in 28:26 min. Vereinskamerad Lutz Schindler (M75) gewann in seiner Altersklasse vor Hans Werner Wagner (37:36 min) und Heinz Garz (1:08:14 Std). Schindler erreichte nach 36:04 min das Ziel. Es gewann bei den Männern Adam Tessnow in 25:51 min vor Christoph Raup in 25:47 min und Frank Krejcik in 25:58 min. Tom Klein (M 30) rundete das gute Lok-Ergebnis über 13,36 km mit dem 6. Platz in seiner Altersklasse ab. Der Blankenburger benötigte für die Distanz 1:53,15 Std. Alle Ergebnisse sowie weitere Informationen gibt es unter: www.ladv.de bzw. www.drei-bruecken-lauf.de .

Foto (privat): Lutz Schindler u. Uta Graf